ИИ не допустили к управлению самолетом

ИИ не допустили к управлению самолетом

Основное требование к системам управления в авиации — возможность найти причину того или иного сбоя или полная воспроизводимость всей последовательности действий. Сейчас этим критериям, к примеру, соответствуют системы предупреждения столкновений. Они сообщают пилоту об опасном сближении с другим самолетам и дают рекомендации относительно действий, которые надо совершить для предотвращения аварии.

Искусственный интеллект не может быть допущен к управлению летательными аппаратами потому, что нейросети обучаются на больших объемах данных. В случае ошибки найти ответ на вопрос, почему система приняла то или иное решение, невозможно, считают исследователи.

Пока разработчики не понимают, почему ИИ принимает решение, и подвижки в этой области вряд ли произойдут в ближайшие десять лет, заключают в ONERA.

Ранее сообщалось, что инженеры из Технологического института Джорджии в течение трех лет пытались научить анимированных персонажей с искусственным интеллектом самостоятельно одеваться, — и им удалось сделать это. Разработка позволит создать роботизированных ассистентов, которые помогут одеваться людям с ограниченными возможностями, и повысит реалистичность компьютерной графики.

Powiązane wiadomości