Норвежские круизные лайнеры перейдут на биотопливо из мертвой рыбы

Норвежские круизные лайнеры перейдут на биотопливо из мертвой рыбы

В Норвегии существует огромная рыбная промышленность, у которой есть много отходов. Многие ученые предлагают смешивать их с другими органическими отходами для производства биологического газа, который можно использовать в качестве альтернативы ископаемых ресурсов.

Конечный продукт биогаза представляет собой смесь различных газов, которые образуются, когда органические вещества разрушаются без кислорода. В итоге получается метан с двуокисью углерода и небольшим количеством сероводорода, его очищают и сжижают для получения жидкого биотоплива. При использовании биогаза все равно образуется углекислый газ, отмечает издание, но в гораздо меньшем объеме, чем от сжигания топлива из нефти.

Изначально Hurtigruten планирует перевести на биогаз шесть своих новых круизных лайнеров, первый из которых появится уже в следующем году. Также на судне будет стоят электродвигатель и мотор, работающий на сжиженном природном газе.

По словам сотрудников немецкой экологической группы Nabu, большой круизный корабль, работающий на мазуте, выпускает почти столько же загрязняющих частиц, как почти миллион автомобилей.

Powiązane wiadomości