Правительство ОАЭ планирует проводить 50% всех своих транзакций через блокчейн

Правительство ОАЭ планирует проводить 50% всех своих транзакций через блокчейн

Власти Объединённых Арабских Эмиратов запустили две национальных инициативы, которые должны укрепить позицию страны как лидера в сфере новых технологий, таких как блокчейн и искусственный интеллект.

Сегодня местное издание Emirates News Agency доложило, что представители правительства страны на своём недавнем ежегодном собрании приняли инициативу по ИИ и блокчейну. В первом её пункте — четко обозначить обе технологии в федеральном законодательстве, чтобы позже представить её муниципалитетам всех семи эмиратов. Также планируется поближе познакомить местные органы власти с данными технологиями, так как многие из них не имеют о них почти никакого представления, а в будущем им придется решать вопросы, связанные с внедрением этих технологий в разные секторы экономики и общественной жизни.

“Мы стремимся внедрить ИИ и блокчейн во все сектора экономики, в здравоохранение, образование и прочие сферы жизни. Для этого нам необходима кооперация между местными и федеральными властями, международными корпорациями и стартапами, чтобы в дальнейшем эти технологии возымели положительное влияние”, — комментирует инициативу министр страны по искусственному интеллекту Омар бин Султан Аль-Олама.

В рамках инициативы правительство также планирует проводить половину или более всех своих бюджетных транзакций через блокчейн к 2021 году. Власти уверенны, что благодаря инициативе страна также станет лидером в сфере ИИ к 2031 году.

Вторая инициатива также направлена на долгосрочное развитие этих технологий, путем внедрения в различные уровни образования соответствующих обучающих программ. Также планируется запустить образовательные курсы для уже квалифицированных специалистов. В правительстве однако признают, что по мере внедрения этих технологий в различные сектора экономики страна утратит много рабочих мест, поэтому в рамках инициативы работники, которые в будущем могут попасть под сокращения, будут переучены, дабы безработица в стране не росла большими темпами.

Powiązane wiadomości