Представитель SEC заявил, что биткоин-ETF — быть

Представитель SEC заявил, что биткоин-ETF — быть

В радиопередаче член Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Хестер Пирс сказала, что криптовалютный ETF “определенно будет”.

Её комментарий может стать сигналом о том, что SEC меняет свою позицию в отношении биткоин-ETF, все заявки на запуск которого было отклонены регулятором. Однако в ходе радиопередачи Пирс отметила, что это её мнение, а не мнение всей Комиссии. Так или иначе, далее она подметила, что институциональные инвесторы и биржи прилагают огромные усилия в ходе разработки заявок на биткоин-ETF, что рано или поздно даст свои плоды.

Впрочем, Пирс является одной из пяти членов Комиссии, таким образом, она является ни много ни мало пятой частью главного американского финансового регулятора. Так что её мнение имеет значительный вес в правительстве и регуляторских кругах Штатов.

В своё время криптосообщество прозвало её “криптомамой” за её критику решения Комиссии отклонить заявку на биткоин-ETF братьев Уинклвосс. В то время она сказала:

“Я думаю, что причина отказа кроется в подходе Комиссии к таким активам, который применялся и в прошлом: при рассмотрении заявок на ETF Комиссия всегда изучала соответствующие рынки. Однако я не думаю, что этот подход однозначно правильный, и считаю, что его не стоит применять в отношении биткоина и крипторынка в целом. Также не стоит забывать, что инновации всегда вызывают у Комиссии опасения”.

Пирс верно подчеркнула, что Комиссия во все времена относилась к инновациям с осторожностью: им проще банально отклонить ETF непонятного актива, чем думать о последствиях такого решения, либо потом разбираться с ними. Комиссии стоит быть более открытой к инновациям и давать им идти дальше и развиваться, а не прятать голову в песок или мешать им, просто потому, что Комиссия их не понимает, добавила она.

Powiązane wiadomości